Risoto de beterraba com Palmito

Ingredientes
  • 3 beterrabas médias
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher rasa (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 350g de arroz para risoto (Carnarolli ou Arbóreo)
  • 150ml de vinho branco seco
  • 1l de caldo de vegetais
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de palmito de açaí Induspar
  • Sal e pimenta-do-reino -Ervas a gosto (tomilho, alecrim, manjericão)
Modo de preparo
  1. Cozinhe as beterrabas em água. Guarde a água do cozimento para usar como caldo de vegetais.
  2. Retire as beterrabas da água e bata no liquidificador com sal, pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) do azeite de oliva e as ervas secas, até que fique com textura de purê.
  3. Leve ao fogo uma panela com fundo grosso com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a manteiga até aquecerem.
  4. Adicione o alho picado, a cebola picada e deixe cozinhar por 3 minutos.
  5. Acrescente o arroz, misture bem e deixe cozinhar até que o arroz fique transparente.
  6. Adicione o vinho mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por 5 minutos.
  7. Vá adicionando o caldo de vegetais aos poucos (uma concha por vez), mexendo sempre.
  8. Repita este processo sempre que a concha anterior seja completamente absorvida, até um total de 15 minutos. Apenas adicione o caldo necessário para o risoto ficar al dente.
  9. Retire do fogo, adicione a beterraba ao risoto até estar bem incorporada.
  10. Junte o palmito picadinho, o parmesão ralado, uma colher de manteiga, sal (se necessário), pimenta-do-reino e misture muito bem.
  11. Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
  12. Coloque em um prato de servir e distribua . Sirva imediatamente.
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Chat
1
Fale Conosco
Olá, podemos te ajudar?
Powered by