Risoto de beterraba com Palmito
Ingredientes
- 3 beterrabas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher rasa (sopa) de manteiga
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 350g de arroz para risoto (Carnarolli ou Arbóreo)
- 150ml de vinho branco seco
- 1l de caldo de vegetais
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 pote de palmito de açaí Induspar
- Sal e pimenta-do-reino -Ervas a gosto (tomilho, alecrim, manjericão)
Modo de preparo
- Cozinhe as beterrabas em água. Guarde a água do cozimento para usar como caldo de vegetais.
- Retire as beterrabas da água e bata no liquidificador com sal, pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) do azeite de oliva e as ervas secas, até que fique com textura de purê.
- Leve ao fogo uma panela com fundo grosso com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a manteiga até aquecerem.
- Adicione o alho picado, a cebola picada e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente o arroz, misture bem e deixe cozinhar até que o arroz fique transparente.
- Adicione o vinho mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por 5 minutos.
- Vá adicionando o caldo de vegetais aos poucos (uma concha por vez), mexendo sempre.
- Repita este processo sempre que a concha anterior seja completamente absorvida, até um total de 15 minutos. Apenas adicione o caldo necessário para o risoto ficar al dente.
- Retire do fogo, adicione a beterraba ao risoto até estar bem incorporada.
- Junte o palmito picadinho, o parmesão ralado, uma colher de manteiga, sal (se necessário), pimenta-do-reino e misture muito bem.
- Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
- Coloque em um prato de servir e distribua . Sirva imediatamente.