Receitas

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Conheça algumas de nossa receitas favoritas

Além de ser um alimento super saboroso para consumir in natura você pode usar sua criatividade para criar pratos únicos e receitas caseiras para você e sua família, além de alegrar ainda mais suas refeições, dispomos de algumas receitas especiais para você, aproveite!

Palmito de açaí gratinado com parmesão

Ingredientes
  • 4 toletes de palmito de açaí (cerca de 500 g)
  • ½ cebola
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo-da-índia
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário médio (que comporte 1 litro).
  2. Descasque a cebola e prenda a folha de louro, espetando com o cravo. Corte os palmitos em rodelas grossas de cerca de 1 cm e reserve.
  3. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga e, assim que derreter, misture a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto. Tire a panela do fogo e adicione todo o leite de uma só vez. Com o batedor de arame, misture vigorosamente para dissolver os gruminhos de farinha.
  4. Volte a panela ao fogo médio, adicione a cebola espetada com louro e mexa com o batedor por cerca de 10 minutos, até engrossar. Assim que o molho estiver pronto, desligue o fogo e, com uma pinça, retire e descarte a cebola. Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
  5. Cubra o fundo do refratário untado com metade do molho. Disponha as rodelas de palmito, uma ao lado do outra, preenchendo o fundo do refratário. Regue com o restante do molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva a seguir como prato principal ou acompanhamento.

Frango com creme de palmito

Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 500 g de palmito cortado em rodelas
  • 1 litro de leite
  • Amido de milho para dar o ponto
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 copos de requeijão
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picadinha
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 200 g de mussarela ralada
Modo de preparo
  1. Cozinhe e desfie o frango.
  2. Refogue no azeite com alho e cebola.
  3. Tempere com sal e extrato de tomate.
  4. Coloque em uma travessa e reserve.
  5. Em uma panela aqueça manteiga e frite o alho e a cebola, depois coloque o palmito dê uma refogada e acrescente mais ou menos 800 ml de leite.
  6. Dissolva o amido de milho em 200 ml de leite e engrosse o molho.
  7. Acrescente a noz-moscada e sal a gosto.
  8. Coloque por cima do frango.
  9. Coloque por cima o requeijão.
  10. Depois a mussarela.
  11. Leve ao forno por mais ou menos meia hora. Sirva com arroz branco e batata palha.

Torta de palmito

Ingredientes
  • 200g de margarina forno e fogão
  • 1 ovo batido
  • Sal a gosto
  • 100ml de creme de leite
  • 300g de farinha de trigo
Recheio 
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 100g cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400g de palmito pupunha picado em conserva
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 3 ovos cozidos e picados
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Ovo batido para pincelar 
Modo de preparo
Massa 
  1. Coloque na batedeira a margarina e bata na velocidade lenta usando o globo. Acrescente o sal e aos poucos os ovos batidos. Adicione creme de leite e bata até montar um creme. Misture a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Resfrie por 1 hora antes de abrir.
Recheio 
  1. Refogue o palmito com a cebola picada e o alho na margarina e em uma tigela o palmito refogado, o requeijão, os ovos picados, a salsinha picada e a cebolinha. Acerte o sal. Reserve. 
  2. Com 350g de massa cubra o fundo e lateral de uma assadeira para tortas com fundo removível com diâmetro de 20 cm e 4,5 cm de altura. Preencha com o recheio e usando o restante da massa cubra e decore a torta. Pincele ovo batido sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 45 minutos.
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